Benvenuti nel mio blog di cucina...quelle che troverete sono ricette semplici da preparare ma abbastanza gustose e adatte a tutti i gusti. Ricette anche per chi non ha una grande passione per la cucina, per chi non ama stare dietro ai fornelli o per chi, invece, ha poco tempo a disposizione. Io detesto usare i sughi già pronti in scatola o recarmi in rosticceria a comprare il cibo già pronto, preferisco realizzare piatti semplici ma "casalinghi" utilizzando prodotti freschi di giornata. Dagli aperitivi ad una cena qui potete trovare piatti sfiziosi per un aperitivo o una cena con gli amici o piatti per "tutti i giorni" da proporre in famiglia.



















































giovedì 28 giugno 2012

Spada alla mediterranea e un calice di Zibibbo secco



Metti una calda serata estiva e la voglia di fare una bella cena sul terrazzo. Troppo caldo per una grigliata di carne ma ottimo invece il pesce alla griglia più fresco e leggero. E soprattutto in abbinamento un bel calice di vino fresco siciliano lo Zibibbo secco.

Ingredienti:
- 1 fetta alta di pesce spada fresco
- pomodorini tondi
- olive nere snocciolate
- capperi di Pantelleria sotto sale
- olio evo

Preparazione:
Io ho la griglia elettrica quindi mentre si scalda la griglia, lavate sotto al rubinetto le fette di pesce spada, quando raggiunge la temperatura mettere le fette sulla griglia e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Dipende dal gusto personale se piace più o meno rosa all'interno.
Intanto preparo il sughetto mediterraneo, metto in acqua i capperi salati e li scolo almeno due volte in modo che si puliscano bene dal sale. Taglio i pomodorini a metà e in una padella metto un filo d'olio evo sul fondo e incorporo pomodorini e olive e faccio andare a fuoco lento per circa 5 minuti ed infine aggiungo i capperi. Non deve diventare una passata di pomodoro quindi i pomodorini dovrebbero rimanere interi. Infine impiatto posizionando la fetta di pesce spada al centro e il sughetto di fianco.







Il vino

E' un vino giallo paglierino, dolce e con elevato grado alcolico dal caratteristico profumo. E' particolarmente indicato per piatti a base di pesce della tradizione mediterranea e siciliana come questa ricetta. Va servito fresco.












5 commenti:

  1. accipicchia che cenetta,,,davvero gustosa con pesce spada che adoro!
    baci

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  2. quanto mi tenta questa cenetta!!!!!

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  3. Una vera prelibatezza!!!! Complimenti, baci e buon fine settimana

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  4. Ciao Monica, grazie per essere passata da me. Questa ricettina sembra proprio gustosa, peccato che sia allergica ai pomodori... però l'idea del pesce spada alla griglia mi piace molto! Domani ho una grigliata, quasi quasi...

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  5. Contraccambio con piacere la visita e mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori....questo spada ha un'aspetto invitante e gustoso....da provare...baci

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Grazie per avermi fatto visita e aver lasciato un vostro pensiero.